Псалом 56
Ведь на Тебя душа моя и в радости и в горе уповает.
И в тени крыл Твоих укроюсь я,
Доколе беды не пройдут, невзгоды не оставят.
Я к Богу воззову Всевышнему, и благом наделяющему жизнь мою,
Чтоб постыдить идущего сразить меня и опозорить,
Пошлёт с небес Бог милость, истину Свою,
От бед под сенью крыл Своих укроет.
Душа моя живёт и ходит среди львов,
Я среди дышащих огнём покой свой обретаю,
Людей, чьи зубы - копья их и стрелы, их язык готов
Как острый меч след свой безжалостно оставить.
Да будет выше высоты небес Господь превознесён,
Да будет Твоя слава над землёю. Буду Господа я славить, -
Мне сети приготовили, душа моя поникла, меч их занесён,
Но сами в яму, ту, что выкопали мне - упали.
Готово сердце петь и славить, Господи, Тебя. Воспрянь во мне, душа!
Воспрянь, псалтырь и гусли! Рано утром встану.
Ведь до небес, до облаков Твоя и истина, и милость велика.
Не перестану Твою милость с истиною славить.
Да будет выше высоты небес Господь превознесён,
Над всей землёй да будет Его слава, будет славим Он.
Свидетельство о публикации №119012203343