Свыше наречён
«Я человек: как бог я обречён
Познать тоску всех стран и всех времён», И.Бунин.
__________
Ещё январь, но небо в первый раз
За этот год в сиянье ярких красок,
Напомнив, что весна дойдёт до нас,
И ты, невольно в ожиданье встрясок.
Пока я чужд весенней суеты,
Мне ближе время зимнего покоя,
Но не хочу играть и роль изгоя,
Далёкого от жизни маяты.
Во мне сейчас – нет, не боренье чувств,
А пониманье всех противоречий
Назначенной нам роли человечьей:
От знаний и религий, до искусств.
И я, как будто, свыше наречён
Вобрать всю грусть и радость всех времён.
__________
К полудню небо затянуло снова,
И кружит мелкий, лёгонький снежок,
А ты всё также от весны далёк,
И также в поиске живого слова!
19.01.19.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №119012203310