предновогодний снег

Новый Год на носу, наконец утро белое,
Ну вот и сподобился снег в декабре,
Дыханье Зимы, робкое и несмелое,
Где-то забыли мороз в сей поре!

Зима - сыплешь снег, не забудь и про холод,
А то опять в каше всё и в грязи,
Конечно, Свиньи Год, наверное, повод,
Встретить по-свински всё в этой связи!

Но на праздник-то хочется всё ж снежных баб,
Лёгкий мороз и солнце, конечно,
Другой настрой, ты не один, ты не слаб,
Всё успеваешь, хоть делаешь и неспешно!

А Новый Год - всё равно же придёт,
И не так важно - будет снег иль не будет,
Здесь всё незыблемо - день, месяц, год,
Важно, что б тот был, кто о нас не забудет!

И что б каждый из нас не забыл бы кого-то,
Что б каждый был с кем-то, а не один,
А снег- он прекрасен, но отчего-то,
В Новый Год понимаем, что не он господин!
\12.2018.\


Рецензии