Светопреставление
Люди изгнаны
из сада.
Небо было краснощёко
словно огненное
око.
Звёзды капали из ночи
одичалым
троеточьем.
В темноте мерцали
храмы
Под созвездием кифары.
Мы с тобой рыдали рядом
и над раем,
и над адом.
Мы - предвечное дыханье
под крушеньем
мирозданья.
Шар земной покрылся пеплом,
побежденный
вечным ветром.
Ветер выл, стихало время -
человеческое
бремя.
Растворялись в круговерти
песни жизни,
песни смерти
и луна глядела сонно,
безмятежно,
однотонно.
Замирали неба клочья...
Мы - в безвыходности ночи,
мы - прощальные два взгляда,
две души, два пульса - рядом...
И горящая лампада
долетела в бездну ада.
Свидетельство о публикации №119012203204