Псалом 55
И, нападая, каждый день меня он попирает,
Враги меня сразить хотят, и много тех,
Кто устоялся в злонамереньи, и бед моих желает.
Когда я в страхе – уповаю на Тебя,
Я в Боге Его слово восхваляю,
Что сделает мне плоть? Не одолеть меня, -
Я не боюсь, ведь я на Бога уповаю.
Но ежедневно извращаются слова мои
В словах их обо мне на злое.
Собравшись, притаившись, наблюдают и следят за мной они
Чтобы задуманное совершить со мною.
Так неужели избежать сумеют воздаяний за неправедную ложь свою?
Во гневе низложи за их неправду, Господи, и пусть народы усмирятся.
Исчислены мои скитания и слёзы у Тебя, - в сосуд Твой слёзы положи.
Не в книге ли Твоей они хранятся?
Враги мои в смятении бегут назад,
Когда к Тебе я, Господи, взываю.
И так я узнаю: Бог за меня,
И в Боге Его слово восхваляю,
И Господа я слово восхваляю.
На Бога уповаю я, и не боюсь.
Что сделает мне человек? На мне Твои обеты и Тебя я восхваляю.
От преткновений ноги Ты мои избавил, и от смерти душу спас мою
Чтоб пред лицом Твоим ходил, среди живущих Твою милость прославляя.
Свидетельство о публикации №119012203092