Чтобы на всех хватало
Зимний день закончится не скоро,
Но деревьям стало не до сна:
В синий-синий облетевший город
Прилетела на ветрах весна.
Головы подняли колокольни,
Плечи расправляя над рекой -
И гудят над всей Первопрестольной
Крики птиц, вернувшихся домой.
Ветер, взвей литую полночь ночи,
Бросься птицей в очи фонарей,
Чтобы день как заспанный рабочий
Постучал киркой тяжёлой в дверь.
Вздребезжи расколотые льдины,
Мрак граблями ливней разрыхляй!
Чтобы ночью словно скарлатиной
Вдруг переболел уснувший край.
Чтобы сердце розой расцветало,
Всем несчастным душу окрыли!
И любви - чтобы на всех хватало,
Ибо жизнь не может без любви.
Свидетельство о публикации №119012203067
Наталья Коноплёва -Юматова 23.01.2019 19:52 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 24.01.2019 06:00 Заявить о нарушении