рубаят, четверостишия

Движет нами напыщенная торжественность,
Непоколебима к скрепам приверженность,
Кичимся величием своим, не признанным
Кроется в этом наша невежественность.
***
***

В вечном единстве мощь и дрянность,
Это нашей жизни острая пряность.
Оберегают нам высокую духовность
Аморальность власти, попов рьяность.
***
***

Мудрость народная в легендах и мифах,
Таятся опасности в подводных рифах.
Указывают нам, где правда - там ее нет!
Скрыта она чаще в ереси и апокрифах.
***
***

Важно сегодня больших денег наличие,
Отсутствуют стыд, совесть и приличие.
Понятия устаревшие не нужны никому,
Правят нынче балом обман, двуличие.
***
***


Рецензии