Стихи о грусти

Раздражен и недоволен,
Говорю себе: пиши.
Грусть не самое плохое
Состояние души.

Взять, к примеру, нездоровье.
Лучше грусть, чем каждый час
Пузырьки у изголовья
И таблетки - пять за раз.

Вот и думай. С грустью можно
Наслаждаться и терпеть.
И идти по бездорожью,
И на пляже спину греть.

Не мешает грусть в работе
И в любви она не враг.
Грустный, даже на охоте,
Лучше слышит зверя шаг.

Настроение по просьбе
Не наладится, но верь:
Грустный выглядит серьезней,
Может даже и умней.

Я завесу приоткрою,
Если в жизни ты не свят,
Грустным с рук сойдет такое,
Что веселым не простят.

И такая вся картина.
Пользы больше, чем вреда.
Грусть- не повод. Не причина.
А полезна иногда.


Рецензии
Я завесу приоткрою,
Если в жизни ты не свят,
Грустным с рук сойдет такое,
Что веселым не простят.

Класс!

Данил Мирошенский   30.10.2021 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил.

Алексей Ванюшенков   30.10.2021 18:53   Заявить о нарушении