31. Водителю Форда, Горелову Г. Ф

Солнце ль светит утром ранним,
Падает ли снег,
Приходит он без опозданий
Утром, раньше всех.

Как пришёл давно, однажды
(19-ть вёсен отзвенело),
Водитель опытный со стажем,
Геннадий Фёдорович Горелов.

А ещё раньше был в профкоме
На Волгоградском Гидрострое.
И честен был всегда, везде...
И заседателем в суде...

Как и у всех - есть дом, машина,
На лучшей женщине женат, два сына,
Но чем-то этот человек,
Всё ж отличителен от всех...

Он уходил работать в Банк,
Долг времени отдав.
"С банкирами не ужились",-
Он пошутив, сказал.
Действительно, не ужились -
Характерами не сошлись.

По крови ль, по родству, неважно,
Но позовёт вслед за собой,
И скажут про таких однажды:
"Он - русский сердцем и душой"!

Его душа давно сроднилась
С сторонкой нашей дорогой
(Что в любом деле проявилось),
И с Волгой-матушкой рекой!..

И на природе, на турбазе,
Как Дед Мороз на Новый год,
Вдруг скажет шуткою о важном,
Как стих в обыденность внесёт...

Иль, кажется, что обижают,
И что, порой, не уважают,
Что дорог курс у сигарет...
Пошутит, как Василий Тёркин:
"Эх, не курил бы я махорку,
Ну а достал бы я "Казбек"...

Нет-нет, ребята, я не гордый,
И не заглядывая вдаль...
Нет, не всегда нам нужен орден,
Порой, достаточна медаль"!..


Рецензии