Разлился ряженкой закат на небосклоне...

Разлился ряженкой закат на небосклоне,
Клубятся серые, стальные облака,
А в снежном мраморе дома и люди тонут,
И льдом закована широкая река.

Лишь звуки: снежный хруст и ветра голос -
Из детства дальнего осколки января,
Как будто фильм отматывает Хронос
На двадцать, может больше, лет назад:

Я та же девочка в гороховом берЕте
С глазами полными невинных детских слез,
И словно тот же  мёрзлый дует ветер,
И всё воспринимается всерьез.

А где-то на экваторе есть страны,
Которые не знают холодов,
Там в золотом песке дома и люди тонут,
А не в замерзшем мраморе снегов.

Ах, облака - почтовые голубки -
Несите снежный хруст и ряженкой закат
В песочный мир - такой чужой и хрупкий,
Как времени истертый циферблат.


Рецензии
И облака от ряженки устали,и рифма,утомленная,кислит, возможно все,но это- тонут-страны,как сталь по льду отчаянно стучит.

Олег Скальд   22.01.2019 12:37     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за дружескую иронию )))

Арина Кожухова   22.01.2019 21:30   Заявить о нарушении