Стихи о тоске

Бывают дни, один в один
Сливаются в недели.
Теряя цвет, тускнеет мир,
И замирает время.

Как не смотри, как не суди,
Пред нею безоружен.
Тоска. Изжогой изнутри,
Ожогами снаружи.

И длинной ночью, длинным днём
Сама стремится в руки.
Тоска везде. Тоска во всём.
В движении и в звуке.

Мне не мила, со мной нема
Без видимой причины.
И излечима ли она?
Вся. Не наполовину.

Не положить её в мешок,
Не сбросить с плеч азартно.
Во мне застряла, как клинок,
С обломаною гардой.


Рецензии