Сдается мне

Сдается мне –
Придется отвечать
За слово, взгляд, несделанное дело:
Душа колотит поминутно тело,
Пока не поседела прядь
И будущего скрипка не отпела.
Ты говоришь:
Умение прощать –
Не паче гордости,
А горних высей выше,
И не отыщет вод для Рук Пилат,
И коньяком не сменится оршад,
И не пойдет Господь, как третий лишний,
Как нищий –
От церковных врат.



Можно, как Бродский,
Льстить Рождеству рифмой.
Можно, как Пушкин, исправить измену пулей.
Но лучше всего –
Степь пересечь скифом,
И целый декабрь


Рецензии