Когда мне стукнет много лет
Число не знаю точно, -
Я приглашу вас на обед,
Чтоб проболтать до ночи.
Я расскажу вам, что луна
Волшебная такая ж,
Как в детстве, осень тайн полна:
Войдёшь в туман – растаешь.
Что дождь по сердцу моросит
И сразу всё непросто,
Всё так же, каб меня спросить,
Когда была подростком.
И что волнует яблонь цвет
До одури глубокой,
Так, что несёшь любовный бред,
Как в юности далёкой.
Я вам скажу в час золотой,
Что так же тянет в дали,
Когда была я молодой
И не ждала печалей.
Что так же всё друзья в цене
(И одного б хватало)
Как, когда тридцать было мне,
Их, честно, всегда мало.
«Со временем – беда», - скажу,
Продолжив свой рассказ,
«Никак его не нахожу»,
Как в сорок пять сейчас.
Когда мне стукнет много лет,
Вино, стихи и дети –
В любимых так же, и в обед
Я вспомню строки эти.
Свидетельство о публикации №119012200025