То что мы видим порой не то что мы видим
И вижу – веточка в стекло,
Как будто просится в мой дом.
Согрей меня своим теплом!
А я, вся нежности полна,
Навстречу ей протягиваю руки –
Хорошая, ты милая моя!
И сердце разрывается от муки.
Не скоро к нам придёт весна.
Ты инеем, бедняжечка, покрылась!
На небе тяжелеют облака,
И я – спасать её решилась.
Земля вокруг промёрзла не совсем,
Но откопать её не просто было.
Я справилась. Поставлю её в дом.
Полью водичкой, вот ведь – не забылось.
Она, казалось, тут же ожила:
Набухли почки, листья появились,
Но отчего-то, вскоре, умерла. Ах, Боже мой!
Не уж-то плохо, мы над ней трудились?
Для каждого есть место в этом мире,
Порой, совсем не просто выживать.
Но всё же стоит думать головою
Бросаясь, оголтело, мир спасать.
Свидетельство о публикации №119012200239
И ветка оживет,
Раскроет почки свои,
Все в мире от радости любви.
Наталья Москвитина 22.01.2019 13:25 Заявить о нарушении