Зимний город
заносами скрывая мостовые,
на город опускаются снега
под жалобные всхлипы ветровые.
Кружатся, а потом наискосок,
ложатся нескончаемым потоком,
на крыши, на рассыпанный песок
и улицы в молчании глубоком.
Когда метёт по городу пурга,
как будто он находится в опале,
мне кажется, что пенятся снега,
как лёгкое игристое в бокале.
На ум приходят тёплые слова,
являются красивые сравненья,
мир наполняя светом волшебства
и тишиной святого вдохновенья.
Снега идут, я подтвердить готов.
Они везде: направо и налево.
Ты сбросив наземь мантию снегов
идёшь ко мне, как будто королева.
Пускай я не был никогда богат,
зато душой я и сегодня молод
и говорю, как подданный, “Виват“,
вручая королеве зимний город.
Кизляр.
26.12.18.
Свидетельство о публикации №119012202385