Не допускайте сумерек в душе...
Сумерек в душе,
Свечу надежды
Не тушите в ней.
Когда, казалось бы,
Совсем никак,
Найдите волю,
Быть ещё сильней.
Не допускайте
В сердце тишину,
Стучать должна в нём
Жизни наковальня,
А замирать оно должно
Лишь от признанья,
От мига радости
И от секунды счастья,
И биться трепетно
В дни всякого ненастья.
Не допускайте
В разуме войны,
Вражды, обиды,
Зависти и сплетен.
Воюйте с ленью,
Местью, гордостью
Вдвойне.
Не пойте вы себе
Хвалебных песен.
Не допускайте
Колкости во взгляде,
В рукопожатии
Небрежности лихой,
Лукавой едкости
Не дайте быть в улыбке,
Себе распахнутым
Позвольте быть душой.
Не допускайте
В настроении хандры
И недоверие гоните
В мыслях строго.
И одиночеству
Не дайте преступить
Черту у вашего
Душевного порога.
Свидетельство о публикации №119012202380