Псалом 54

Услышь,  Господь,  молитву,  не  скрывайся  от  моленья  моего.
Услышь  меня  и  внемли,  в  горести   стенаю,  и  в  смятении  смущаюсь
От  голоса  врага,  от  притеснений  нечестивого,  от  зла  его.
Они  возводят  беззаконие  своё, -  его  со  злобой   в  гневе  замышляют. 

Во  мне  трепещет  сердце,  смертный  ужас  на  меня  напал,
И  страх  и  трепет  с  ужасом  объял  меня, -  душа  моя  страдает,
И  я  сказал: « Кто  бы   как    голубю   мне  крылья  дал?
Я  улетел  бы,  успокоился  бы,  их  оставив.»

От  них  я  улетел  бы  далеко,
В пустыне  оставался, поспешил  укрыться  бы  от  вихря  и  от  бури.
Там  было  бы  душе  моей  легко
Под  чистым  небом  голубой  лазури.

Растрой,  Господь,  и  раздели  их  языки,
Насилие  и  распри  в  городе,  и  по  стенам  его  они  всё  ходят  кругом,
И  бедствия  и  гибель  посреди  его,  коварства  и  обмана  слышатся  шаги,
Не  сходят  с  улиц,  следуют  в  нём  друг  за  другом.

Не  враг  меня  поносит, -  я  бы  это  перенёс,
Не  ненавистник  мой,  что  величается, - я  б  от  него  укрылся,
Но  ты,  который  был  мне  словно  я, -  друг  мой  и  близкий  мой,
С  которым  искренне  я  говорил,  и  вместе  в  Божий  дом  ходил  молиться.

Пусть  их  погубит  смерть  и  пусть  они  сойдут  живыми  в  ад,
Ведь  злодеяния  в  жилищах  их,  и  в  них   таится  злое.
И  вечером,  и  утром,  в  полдень  к  Богу  воззову,  и  буду  умолять,
И  Он  услышит  голос  мой  и  от  беды  укроет.



 


Рецензии