Я сижу на берегу

Я сижу на берегу – удочка в руках,
И мечтаю о сомах или судаках.
Потираю руки я, мысленно, конечно,
Что ушицу я поем, ох, уж, наконец-то!
Положу туда лучку и морковку тоже,
Поперчу и посолю, а картошку, что же?
Про нее совсем забыл, вот какой растяпа,
Но краюшку прихватил и кусок, как лапа.
Размечтался я совсем, этого не надо.
Вот, смотрю, уже клюет, рыба мне услада.
Ради рыбы я пришел на пологий берег,
Ах, как здесь мне хорошо, кто бы мог поверить.
Вечер быстро наступил, не заметил, как,
А я так же все сижу с удочкой в руках.


Рецензии