Рябиновый вальс

Очарую тебя своей песней,
Или сердце твоё украду,
За глаза, за пьянящую нежность,
Неземную твою красоту!
В. Князев - Зареченский.

"Рябиновый вальс"               

Пел рябиновый вальс у реки,
На гармошке нам тихо играя,
Мы любили с тобой вопреки,
Куст ракиты всё видел, вздыхая.
Не напрасно гармошка страдала,
Песней вторила верить в судьбу,
Моё сердце от страсти пылало,
Но не знало тебя ли люблю.
         Припев.
Играй гармонь, играй до зари,
Пусть песня громче льётся,
О том, что сердце от любви,          
Вот, вот и разорвётся.

А когда я к другой уходил,
Моё сердце не знало покоя,
Сколько слёз я тебе приносил,
Сколько было печали и горя.
Но теперь полевые цветы,
Для тебя только я собираю,
У меня на душе только ты,
Да гармошка всё та же играет.
         Припев
Играй гармонь, играй до зари,
Пусть песня громче льётся,
О том, что сердце от любви,
Вот, вот и разорвётся.

С неба розы нам сыпал рассвет,
Вальс рябиновый песня играла,
По реке плыл ракитовый цвет,
Ты красивая стала такая.
Пусть забудутся горькие дни,
Ветер страсти уносит в забвенье,
Так хочу я для нашей любви,
Пожелать благословенья.
        Припев
Играй гармонь, играй до зари,
Пусть песня громче льётся,
О том, что сердце от любви,
Вот, вот и разорвётся.

Виктор Князев - Зареченский , октябрь 2013г.

P/S  Задают вопрос, а что означает любовь вопреки?
     На этот вопрос я отвечу так:
В априори любовь - это глубокое чувство души, которое способно
пойти даже на личные жертвы, ради благополучия или спасения жизни своего любимого человека. А неразделённая, безответная любовь - это любовь вопреки здравого смысла, когда любящему человеку не отвечают взаимностью и даже изменяют. В жизни бывает и так. Но бывает, когда глубокая, трепетная и безответная любовь, в конце концов вызывает ответные, искренние чувства. И тогда наступает торжество взаимной разделённой любви, которую часто называют словом Счастье. Что и происходит в сюжете этой песни.

Буду очень рад услышать ваши мнения друзья в комментариях ниже.   


Рецензии
Понравилось Ваша песня, лирично звучит.

Изольда Тибилова 2   21.09.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Изольда! очень приятно!!!

Виктор Зареченский   05.10.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.