Летний вечер
На озёрную гладь,
Тенью пышной
В воде отражаясь,
И вечернему
Солнцу молясь,
Каждой веткой
Стит,наслаждаясь.
Вот они,
Благодати лучи,
Не палящие
В полдень жаром,
А теплом
Догоревшей свечи,
Всё окутали
Нежным паром.
Вот и скрылось
За косогор
Ярко-красное,
Закатилось,
И прохлады
Вечерней глотнуть
Всё живое
Успеть спохватилось.
Жадно дышит
Покос густой,
Лес зеленую
Грудь вздымает,
Ночь спешит
На короткий постой,
Утихает всё, засыпает...
Свидетельство о публикации №119012202196