9 - 22 января 1905 года

Смелый рабочий
С белым платком.

Цепь солдат —
Лица из синего снега.

Рыжий  офицер —
С рыжим усом.
И с рыжей саблей.

Он машет саблей:
"Товсь!"
Ружья  к щекам! —

И Все.
Все  Станет
Из  белого
Черным и Красным:
Воскресение.
Снег...

Упавшие люди —
В Кровавое 
Воскресение —
Уже не воскреснут.

Красным станет
Парламентера
Платок…

...Гуру благостных
Разговоров!
Бесконечных ток-шоу!
Господа
Ненавистники
Слова
"Революция"!
Объясните солдатам!
(Офицеру не объяснить!),
Прямо здесь!
В этот миг —
Объясните!!!—
Потом будет поздно! —,
Объясните солдатам
Серьезно:

Революция —
Это
Плохо!
Растолкуйте же им:
Стреляя в Людей
Боевыми патронами, —
ОНИ
Начинают
Революцию:
Именно сейчас!
Именно они
Свергают
Лупоглазого
С трона!!!

Господа
Из подловатых 
Телешоу!
Что ж вы молчите?
Что ж вы молчите,
Сотрясающие воздух
За небольшую,
В общем-то,
Мзду?
Остановите революцию!
Немедленно!
Остановите-
Таки
Хоть
Ради ваших "шопов"!

Ее начинает
Офицер с рыжими усами,
Встроенный в Систему
Преступных
Приказов!

Ее открывает
Губернатор Трёпов!

Под ручку ведет
Рыжий дядя царя!

Сам  рыжий царь,
Автор  своих указов!!!

Нет!
НЕ можете!
НЕ хотите?
Как восхитительно!

Ваш бог разрешает
Убивать
Это быдло,
Рожденное пахать
На вас?
Выносить ваше теплое!
Работать по 12 часов!
Помирать весной
С голодухи!
Хоронить "ангелочков":
Их  прибирает
Ваш бог,
Потому что
Вам —
Не нужны
Дети рабочих!

Закройте "верхние"
Сливные отверстия!
Вы унижаете меня:
Мне жалко, —
Что я не дерево!


...Сухой стук 
Выстрелов.
Крик над площадью.
Снег красный
И белый, —

Горький
Писал  точнее!
Читайте
Горького:
"Жизнь Клима Самгина".
Сцена расстрела...


Рецензии