Из жизни поэтов и поэтесс

Я поэт и зашёл к поэтессе.
Сидя в кресле в халате она
Засмотрелась в окно с интересом,
За которым светилась луна.

Вся в себе. И тиха, и воздушна.
Повернулась ко мне и тогда:
«О, Пегас! Это то, что мне нужно!
Так любите меня без стыда.

Ах, целуйте мне губы и лоно!
Я хочу утонуть и пропасть…»
Я подумал, что правильно понял
И, шагнув,  отпустил свою страсть.

А когда опрокинулось кресло,
Распахнулся халат, наконец,
Был отброшен я фразой: «На место!»
А вдогонку ещё и: «Наглец!»

Мне кричала в лицо поэтесса,
(Позабыв поясок завязать):
«Не поэт, а какой-то агрессор!
Вам метафор моих не понять!»

Я бежал под луной, весь в расстройстве,
Зная точно, что лирика - стресс…
Но писать продолжаю с упорством,
Избегая теперь поэтесс.


Рецензии