Лампочка накаливания

Перегорела! Всё внутри погасло.
Накаливанья нити порвались.
Они пылали, трепетно и страстно,
И всем вокруг светили, мол, держись.

И свет сродни был солнечному свету,
Который радость мог дарить в ночи.
Зачем теперь мне оболочка эта,
Когда ничто в ней света не включит?!

Моих свечей теперь угасло пламя.
Я старомодна. Мой обычен вид.
Не экономя, жгла жизнь между вами,
И отгорела тщетно, как болид.

Хозяин мой, прошу тебя, попробуй,
Встряхни меня, сильнее закрути.
Не бойся тока, слушай звон и трогай,
Не заменяй, а говори: - Свети!

Кто знает, может вспыхну на мгновенье,
А может, не воспряну уж из мглы.
Включай скорей, верни мне вдохновенье.
Не дай уйти мне в черноту сурьмы.


Рецензии
...перегорело - значит СУПЕР
отлегло с души...
и будет белым сажа сурьмы
в устоях тьмы...
Кому - как...

Николай Матай   03.04.2019 20:16     Заявить о нарушении
Оригинальная трактовка, Николай. Но я за свет.
Спасибо за отзыв!
Анна

Анна Регулянт 2   09.04.2019 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.