Кот

Стемнело. Рыжий кот сопит во тьме -
Состарился, лет сто по меркам жизни.
На кресле плед в облезлой бахроме,
Седой и древний, в блёстках и осклизлый…

Не помню как ко мне явился кот -
Далёк тот день, истёрлись все детали,
Лишь помню, нам тогда зарплату дали,
На праздник осчастливив весь завод.

Я не был дома дней наверно пять,
Домой пришёл усталый и голодный,
Наверно лёг в одежде сразу спать -
Добил меня тот праздник новогодний.

Когда проспался, помню кот орал -
Подкинул кто-то, дверь была открыта,
Не знал что делать с ним, не понимал
И посадил его в цинковано корыто.

Чуть позже, когда в чувство сам пришёл,
Я накормил его котлетой с морозилки.
- Ну что котяра, жить ко мне пришёл?
Пожалуй буду звать тебя Мурзилка.

И вот с тех пор котяра у меня
Живёт и спит на кресле у дивана -
Немного своенравный и упрямый,
Но без него была б неполная семья…

© Первослав


Рецензии