Пасторальная цыганочка

     Ах, картина-пастораль, сонная долина,
     По краям зелёный рай, стадо в середине.
     Пастушок, с кнутом рука,нет в глазах печали.
     У быков горят бока - никто не замечает.
     Время патокой стекло - славная картина.
     И уютно и тепло в стаде ... в середине.

     Ах, картина-пастораль с тучными стадами.
     Пастушок кнутом играй прямо перед нами.
     Тянет с задника дымок, видно за картиной
     Кто-то жарит шашлычок публике ретивой.
     И блестит реки стекло, омут чуть в тумане.
     Никому не помогло знанье о закланьи.

     Из ручья на посошок, и тропой знакомой.
     Пастушок, храни нас Бог, доведет до дома.
     Мы не знаем, что нас ждёт, прошлому не верим.
     Грянет гром иль обойдет - на себе проверим.
     Лучик света золотой на кнуте мерцает.
     Шрам на шкуре - завитой, пастушок играет.


Рецензии