Доля

Бродят люди по помойкам,
Вьюга мечется в углах.
Жизнь поставила им двойки,
Поселила в душах страх.

Мы такие же,как эти,
Только нам чуть-чуть везло.
Одинаковы все дети,
Лишь потом приходит зло.

Ты хороший,я плохой,
Приговор неумолим.
Ты здоровый,я больной,
Ох,несладко будет им.

Если папа-генерал,
Будет сыр и масло.
Если папа твой вассал,
Жизнь твоя погасла.

Если выбился в певцы,
Честь тебе,хвала.
Будешь жить,как те юнцы,
Жизнь которым все дала.

Остальным смогла ты дать-
Мизерные доли.
Остается нам мечтать-
Хлеба бы,да воли!
2018


Рецензии