Притча о богатстве

Скажи, мудрец, вот так бывает отчего,
Был друг душевный, а сегодня очерствел.
Мы жили бедно, но стояли все за одного,
Он поменялся так, когда разбогател.

Старик сказал: Ты посмотри в окно,
Что видишь там, что нравится тебе?
- Детишки бегают, собачки с ними заодно,
А, в палисаднике цветы, на ветке воробей.

- Вот зеркало, скажи, что видишь в нём?
Чуть серебра и в центре твоего внимания
Окажется любимый лик. Всё дело в том,
Богатство искажает суть сознания.


Рецензии