Корифей

Один бульварный журналист, берет у прокурора интервью.
Этот сорт... интервью - что-то вроде музыки, из деревянной ложки и кувшина. "Сметана" - это чистые признания.
Журналист скучает, а прокурор ему правду не скажет.
 "Темы" разговора заскорузлые, используются штампы несвежих газет. Из 90-ых.         
"Компрометировать" прокурор никого не хочет. Не колется. Что... вызывает зевоту утиной прессы. В ход... идут прибаутки постсоветского и нео-бульварного характера. Типа "деньги не пахнут". Однако, прокурор устоял.
 Извалять чиновника данного ранга в листьях, не под силу воротиле бульварных дел. Проза жизни не пробуждает желания обмениваться компроматами. Человек, листающий дела и статьи: журналист сам по себе, там папки без сенсаций...
Пьется кофе. Накрыт столик. Мандарины. Печенье. Заполночь.
Общаться с прокурором в такое время... под настроение. Можно многое узнать.
Спать хочется обоим.
Побороть упрямство уже нельзя.
Кофе не влияет на количество правды. Журналисту кажется, что это сюжет из его сна... Дайте себя опозорить, я пойду спать. Расскажите про тюрьму?
Про астероид и Нибиру.
Ну, рассказал прокурор "пару гадостей". Крамолу политической жизни. Хеллоуин интересной работы и коллизий.
Сенсаций не получается.
Прокурор опоэтизировал бульварного интригана с чашкой кофе.
Россия - уже не враг. Январской ночью истории из жизни... делают людей искренней. Ибо, проза жизни не имеет полюсов. Ночью живут оборотни. Беседа не очень откровенная. Проза прокурора оказалась сильнее бульварных интриг.
Иногда у газетного работника потели ягодицы. Улыбка теряла искренность. Зимний задор на щеках трогала дрожь.
И задор спадал.
Рюмка коньяка уже заканчивала похабный разговор обоих.
Так старпер не может увалить опытную подругу. Но разговор ставит на места.
Под занавес - нарочитый журналишка думает о резинке своих трусов и снотворном. Свитер вспотел.
Прокурор, с виду очкастый идиот, был неплохим прозаиком.
Передумывая "ночной секс" с правителем в туалете, преодолевая запор - он добавил в "портрет" тирана больше комплиментов.


22.1.19


Рецензии