Уж канул в лету

Уж канул в лету
Звук
Отрывных календарей

Хранившие рецепты
Бабушкиных дней
Простых и сложных

Ожиданий, к примеру, с войны отечественной
По роду скорее чалдона
Из Сибирских просторов

В честь которого, вероятно,
И меня нарекли…


Уж канул в лету
И Запах его махорки,
Что гонял он у подъезда на крыльце

В мирное время
Наблюдая за внуком
И игры с  любимым Джульбарсом

Псом верным охотничьим
Которого украли потом по весне


Уж канули в лету
И мои заботы об их погостах
Бдении налегке

Скоро, как и положено,
Сыновья и внукам
Принимать эстафету

Родства по духу
Донских казаков

И чалдонов вольных Сибирских

Уж канули в лету Звуки, Запахи,
Прикосновения
Мгновения века прошлого и нынешнего



https://www.youtube.com/watch?v=PF8kFRBnKfA


Рецензии