Кокаиновое полуночное
Без лишних строк
Воспоминания нахлынут.
Пришла любовь,
Ушла любовь...
Да что нам в том, когда миры все сгинут?
Потрескавшимися пальцами затушил я свечу,
Ночью робы все одного цвета.
Дерзким криком сквозь бронхи молчу
В подсознаньях сюжета.
Где улыбка Джоконды,
Когда она так нужна?
Нет её среди нас,
Опоздала она.
Вот лишь только вчера было вовремя,
А сегодня лишь только в анфас.
Многомерность всех книг неизданных
Поджигают бензином отчаянья,
Тушат платочком батистовым,
Отворачиваются, будто случайно.
В отпусках люди тупеют,
А в работе закаляются сталью.
Мы герои в смешных портупеях,
Пьяным смехом грезящие о рае.
Свидетельство о публикации №119012201291