Утки

Дождь стучится в двери, окна,
Барабаном бьёт по крыше,
Парк затихший стойко мокнет,
Певчих птиц совсем не слышно.

Позапрятались певуньи,
Не хотят, чтоб перья мокли,
Только утки-крякатуньи
Так ни разу и не смолкли.

Крячат громко, веселятся,
Любят утки воду с детства,
Чистят перья и резвятся
С элементами кокетства.

То, расправив крылья, машут,
То до дна почти ныряют,
То забавный танец пляшут
И самцов тем привлекают…

Дождь идёт вторые сутки,
Все порядком пострадали,
Только пёстренькие утки
Забавляться не устали.


Рецензии