Печальная история

Она лежала на кровати,
Бледна, как мел и неподвижна.
Устала уж сопротивляться,
Болезь сломила ее слишком.

Вокруг врачи так суетелись,
И вся родня собралась рядом.
Окинув всех печальным взглядом,
Его глаза она искала.

Того, которого любила,
И кто ее сгубил так подло.
Ей было лишь шестьдесят четыре
И жить могла бы еще долго.

Жизнь пронеслась, как кинолента,
В один короткий миг, в мгновенье.
А он, предатель... не явился,
Не обьяснимо поведенье...

Всю жизнь ей врал, живя комфортно,
Гулял искусно и умело.
На ней женился по рассчету,
Она ж в то верить не хотела...

Я знаю, что уйти из жизни,
Так просто не могла она.
Ей очень сильно захотелось,
Сейчас взглянуть в его глаза.

А там, в больничном коридоре,
Он у окна стоял печально.
Все понимал, но решался,
Зайти в палату...Все банально.

И вдруг, как что-то подтолкнуло,
Рванулся и ворвался вихрем.
Она ж в глаза ему взглянула,
Вздохнув, все это было лишним...

А в тех глазах ведь столько боли,
Губами еле улыбнулась.
Ну, а потом почти не слышно,
Затихла... на бок повернулась.

Душа смиренно отлетела,
Ей стало вдруг совсем не больно.
Все, что она в тот миг хотела,
Свершилось! Душенька довольна.

Грехи его давно простила,
Ушла с улыбкой...Отстрадала.
Да и за каждую ошибку,
Теперь раскаиваться поздно.

Не обижайте и не лгите,
Со временем придет расплата.
Жить с этим грузом очень страшно,
Когда пред Богом виноват ты.

Татьяна Юлова 21.01.2019 г.


Рецензии