Дорога в рай

Есть мыслей высота  и омут чувств,
И вечный взгляд, что обращен назад,
И в нем воспоминаний тяжкий груз:
"Дорога в рай проходит через ад."
Есть вера в исполнение мечты,
И есть мечта, хранимая в душе;
И, раскрывающая суть простых вещей,
Еще есть в этом грешным мире ты.

И, перечитывая книгу бытия,
В которой нет пропущенных страниц,
Я понимаю, что ни ты, ни я
Не захотим обратно возвратиться;
И что дороже отдавать, чем брать,
И что важнее сохранить, что есть,
Нам, умудрившимся с тобой прочесть:
"Дорога в рай проходит через ад."

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии