Наш Ум

Наш Ум - коварен, кто он нам сейчас?
Товарищ робкий, Властелин иль Раб?
Кто мы ему в дорогах наших дней?
Хозяева ли мы своих страстей?

Мы верим, что творим свои дела,
А Ум хохочет, в споры нас ведя.
И пена изо рта.
Я прав!- твердим
А правды нет,- нам что-то говорит.

Ведь каждый знает правду лишь свою,
А кто не прав, мы видели в гробу.
В иллюзии живем, что правим мы.
А Ум смеется, так ли… посмотри?

Программы, хоть шаблонами зови,
Их прописали, залили в умы.
Богатство, бедность-не решаем мы.
А кто решает?
Сам себя спроси.

Администратор ваш решил за вас.
А вы в его пространствах просто Раб.
И дергает за ниточки ваш Ум,
А вы иллюзий создаете шум.


Рецензии
Всё верно, только зря вы оживили
Его в своих стихах.
Это программа, он - хозяин,
А вы - раб.

Мэлсон   11.02.2019 06:22     Заявить о нарушении
Мы сами это выбираем.
Слуга, хозяин или раб.
Смысл понимания,
Не гадая, программы можем убирать.))

Александр Вараксин   27.02.2019 04:42   Заявить о нарушении