На уме, жизнь...

На уме всегда только одно
Из цветов минимальной палитры.
Моя жизнь, как немое кино,
А конец - черно-белые титры.

До конца не продумав сюжет,
Воплощаю себя Дорианом.
Сам себя загоняю в буфет
Пить настойку из корня бадьяна.

Сам себя я теряю в пути.
Где-то ласточка вьется над крышей.
И пытаясь свой образ найти,
Я уже сам себя не вижу.

Если только краснеть - то краснеть,
Крутя одну и ту же пленку.
Где-то там в черной мантии смерть
Застилает на столик клеенку.

На уме возникает смерть,
В попытках забрать, что ей надо.
Как же горько знать и смотреть,
Как я сам разрубаю канаты.

Как я сам подрываю мосты,
Чтоб спастись ото всех, сохраниться.
Но тем, сам высекаю кресты,
Продолжая брать и глумиться.

На уме всегда только одно
Капли крови с засохшей палитры.
Моя жизнь, как скупое кино,
Черно-белым скупые титры.

Черно-белым небесный ажур.
Ветер ласковый треплет осанку.
Придет время, я громко скажу:
"Трижды стоп, вырубай шарманку".


Рецензии