он бежал к ней... записки телеграфиста
и вот почему.
они хотели пообедать вместе.
он прибежал поздно.
он опоздал.
обед уже был съеден.
одиноко лежал на столе кусок чёрного хлеба.
а на тарелке с вензелем хвост селёдки.
причём очень тощий.
с досады он выпил подряд две рюмки водки.
водка была тёплой и противной.
поморщился и закурил папиросу.
долго следил за дымком.
изучал.
думал.
переживал.
есть не хотелось.
любить тоже.
он затушил папиросу в тарелке с селёдкой.
ухмыльнулся ядовито.
встал.
хрустнул пальцами.
и пошёл до станции пешком.
там в вокзальном ресторане и отобедал.
там же сговорился и взял проститутку.
остаток дня до вечера с ней и провёл.
ночь провёл скверно.
курил.
думал о самоубийстве.
об убийстве тоже думал.
забылся на час.
утром рано часов в шесть встал
и сразу побежал к ней....
Свидетельство о публикации №119012210470
сюжет вполне типичный
он стремится к ней
возможны варианты)
Роланд Задунайский 04.02.2019 22:15 Заявить о нарушении
Ира Ида 18.02.2019 16:10 Заявить о нарушении
в кино всегда так делают
сам видел
Роланд Задунайский 18.02.2019 19:00 Заявить о нарушении