На крещенские морозы...

На  крещенские  морозы
Солнце  светит  докраснА...
Разукрашенные  сосны,
Развесёлая  зима...

Нос  от  холода  немеет,
Щёки  пышут  огоньком...
Шаровары  столбенеют,
Ледяными  входят  в  дом...

А  в  часовенке  всё  тихо,
И  лампадочка  горит...
Божья  милость  всеоткрыта,
Яркой  радостью  парИт...

Птички  жмутся  тут же  рядом,
Дух  святой – святЫ дела...
Прохладительным  нарядом
Окропляются  тела!!! 

   ________________
               
  16 января 2019 года,
              Москва
        12 час. 42 мин.


Рецензии