Замерев в сантиметре от пропасти

Замерев в сантиметре от пропасти,
Заглянув в ее жадную пасть,
Попросил вертолетные лопасти,
У небес, чтоб на дне не пропасть.
Вспоминал: «Эту мглу чернильную,
Можно волей преодолеть»,
Но, вцепилось в затылок бессилие,
И давай, причитать-галдеть:
«Вдруг, на той стороне нет решения,
Очень сложных и важных задач?
Нет рецептов  по избавлению,
От преследующих неудач…»

И опять ноги колют иголки,
Точно жала, зовут отступить,
Как судьбу не разбить на осколки,
Как же в пропасть не угодить?
Очень трудно на старт, без скрипа,
Из тепла, налегке, на мороз!
Не зависеть от стереотипов,
Изменить свою жизнь всерьёз.
И стряхнуть эти когти острые:
Рано списывать со счетов!
Эй, вы, чёрные, серые, пёстрые!
Кто там, в пропасти? Я готов!


Рецензии