одиночество

Как одиночество порою
Играет с бедной душою -
То говорит ей на прощанье,
То снова память возвращает...

То расставаясь - поцелует...
То вновь обнимет, заворкует,
Окутает холодным пледом -
И снова вечер станет белым.

Играет с бедною душою -
Тепло уносит за собою,
Крадёт частички лучей счастья,
Чтоб всюду поселить ненастье.

Оно ни зло, и ни коварство -
Не докучает своей властью...
Порою, просто ходит рядом -
Теплом согреться чьим-то надо.

22.01.2019г.


Рецензии