Зачем рассветы на Земле?

Зачем рассветы на Земле,
Когда мы жить не научились -
Мы растеряли дар любить
Свою природу и людей.
В своей потерянной стране
Правдиво жить не торопились
И побеждали чтоб убить
Источник мудрости своей.

Нам в жизни много суждено,
Но мы сознательно и долго
Губили лучшее в себе
И принимали чуждый сор,
А осознание дано
И нужно только чувство долга,
И Совесть, дремлет что в тебе,
И кривде грязной приговор.

Зачем рассветы на Земле?
Ответ спросите у младенца
Или у старца что живёт
В глухом, заброшенном скиту.
А есть… Да, есть ответ в себе,
Он там, где бьётся гулко сердце
И иногда, когда зажжёт,
То понимаешь что к чему.

И сразу в память, словно снег,
Что отрезвляет пробуждая,
Что не даёт порой уснуть
В ночи безмолвной до утра,
Из ничего придёт ответ,
Что это жизнь твоя такая,
Что твой рассвет всегда был тут,
А ты смотрел всё ни туда.

И люди, рядом что живут,
Что ни о чём тебя не просят,
Им всем нет дела до тебя -
Ты им вопрос - они ответ,
Для них не должен ты быть тут,
Ты тот, кто грязь с собой приносит.
Ни прожигай на них себя,
Ищи без них земной рассвет.

© Первослав


Рецензии