Водопроводная ода

Стих возник для таковых, 
Кто который год подряд, 
В пекло жаркое и зной, 
Защищает от невзгод. 

Во дворе когда мороз. 
Или может,сфера гроз, 
Иногда сюрприз поднёс 
И от дождя уж передоз. 

Люди есть,кто на износ, 
В родном городе берёз, 
Напоить чтобы народ, 
Круглосуточно труд внёс. 

Цех сетей по водопроводу, 
С элитною пехотой-ротою, 
Возлюбя свою природу, 
Порывы устраняет с ходу. 

В каждом слесаре живёт, 
Талант который развернёт. 
Будет он отблагодарён. 
Премиальными из грёз. 
******************
Горожанин знает точно, 
Ждёт его и серебрится. 
Влага чистая сочится, 
Ей нужно поклониться. 

Кран открыл и притаился. 
А из него уже струится, 
Артезианская водица. 
Ею хочется умыться. 

Чай испить и насладится, 
И душой восстановиться. 
В раз родится небылица. 
Ты моя вода-сестрица. 

По утру в окно зарница, 
В небосводе там таится. 
С красотою просочится. 
Суть желает помолится. 

И не повод для ехидства 
Вода моя императрица. 
Не могу тобой напиться, 
Шутница ты и озорница. 

Было время,убедился, 
Когда народ тебя лишился. 
Суетился ,огорчился, 
И стремились дозвониться, 

Кипятились и бранились, 
Мозг кому-то выносили. 
А диспетчер - умница, 
Всех смягчит разумная. 

Пусть мечта осуществится. 
Благодатью воцарится. 
Весть тревожно разлетится. 
К аварийщикам стучится. 

В схемы смотрят мастера, 
Только бы не ошибиться. 
На объекте закрепится. 
Вовремя там отключится. 

Как порою долго длится, 
От ошибок в миг невроз, 
После смены будет спрос 
Стыдно будет от курьёз. 

Вот начальник уже злится. 
Надо бы поторопится. 
Побыстрее пошевелится, 
Успех победою добиться. 

А пока что пузырится, 
Из земли вода струится. 
Кружится в лазури птица, 
Наша будет,здесь граница.

Пыль летит из под колёс,
Это трактор уже мчится. 
Нрав пускай не утомится. 
И в курган ковш вонзится. 

Следом слесарь оживится, 
В котловане возродится. 
Вблизи работает насос. 
Много предстоит хлопот. 

Ну а сварщик-виртуоз, 
Среди всех,он словно босс. 
Электрод в ночи искрится, 
Он в своей работе бог.

Скажем им,за всё,спасибо!


Рецензии