Рождение зимы
Решила разгуляться буря.
Бушевала же она и вверх, и вширь...
Случилось это в деревушечке СИБИРЬ.
Давно то было, уж сколько лет назад,
В том декабре такой случился снегопад!
Такое страшное, такое чёрно марево прошло,
Что крыши всех домов снесло...
И вот, в такую страшну ночь
У МАТУШКИ МЕТЕЛИ и МОРОЗА родилася дочь!
МОРОЗ с МЕТЕЛИЦЕЙ от счастья были без ума.
И доченьке своей придумали красивое название - ЗИМА!
Ищите же на карте место то и вдоль,и вширь.
Найдёте ли? Названье этому -глухая деревушечка СИБИРЬ.
А место это далеко ль оно?
Но было это так давно......
Свидетельство о публикации №119012200101