Танкер с газом взорвался на море, И второй загорел

Танкер с газом взорвался на море,
И второй загорелся – до кучи,
Что грешнее нас были там что ли?
Или звёзды сошлись им – как Случай?
Часть живые, часть трупы, часть где-то,
Неизвестно в какой ипостаси,
То ли в дым превратились и пепел,
То ли дно притянуло в свой часик?

В январе, кто в воде был – не слабо
Испытал свою шкуру на прочность,
Радом с Керчью, там действует право
Дуть ветрам прямо с севера точно.
Подошёл к ним из местных спасатель,
Я ходил на таких, знаю климат,
Знаю лёд на проливах и в хате
В это время туристы едино.
Моряков – тех и этих жалею,
Кто с нуждой, кто с романтикой в море,
Этот взрыв – он свалился на шею,
В этом месте и времени створом…

Будут выводы – турки к Аллаху,
Это кто совершает намазы,
Кто живые – есть шанс им рубаху
На груди разорвать не в проказах…
Всех настигнет – то взрыв или холод,
Чем мы лучше, что прячемся в клетки…
Но подъезды взрывают и соло
Покаяния вряд ли там светит…

22.01 2019г Стихотворение-страница 556, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии