Что даёт армия мужчине

К науке жажда с детских лет,
Толкнула к выбору профессий.
Именно так, не одной, нет,
Как будто веры для конфессий.
И вот, на склоне лет моих,
Я понял вдруг – запрос исполнен.
По жизни дел – на семерых.
Как профи, я с семью помолвлен.
Я токарь, слесарь, столяр, плотник,
Пол века в армии служил.
По электричеству работник,
В теплоцентралях старожил.
Токарь, шофёр – то, на гражданке,
А в армии – артиллерист,
Сидел за рычагами в танке,
Ну и немножечко радист...
Уйдя, в запас, я ни минуты,
Поверь, без дела не сидел.
И руки у меня,  не «гнуты»,
Уменьем доказать сумел.
На предприятие был принят,
Не с испытаньем, сразу в строй.
Начальники, они всё видят,
Хорош работник иль плохой.
А молодёжь сейчас не может
Работать так, как старики.
Порою, жизнь свою положит,
Если работа не с руки.
Причина этому банальна:
Не учат нынче мастерству.
Что сам постиг, то и реально,
И хвастовство здесь ни к чему.
Прошёл кто армию, тот знает:
Она всегда научит жить.,
Хотя ошибок не прощает,
Себя, не просится любить...

21 января 2019 года


Рецензии