Бесхозный предмет
собой никого не тревожит,
а фокус у камеры нервно дрожит,
и дело охранника гложет.
«На уши» поднялся отдел ФСБ,
он следственной группе поможет,
с бесхозным предметом в тяжёлой борьбе
он строчку в отчёте умножит.
Старуха авоську забыла, она
стоит у метро, обмирая.
С предметами нынче – большая война,
а сзади - толпа, напирая.
Бесхоз обезвредили, можно входить.
Рассеянность многое значит:
собралась картошку поутру купить,
за «рамкой» забыла и - плачет.
Не плачь, пообедаешь после, потом,
и пенсию завтра получишь,
а рублик добавят, вообще заживём,
на рублик чего-нибудь купишь.
Вагоны летят без оглядки вперёд,
в них едут: скупые, транжиры,
рабочие, школьники, врач, идиот,
нас в куче зовут «пассажиры»
Мы все – россияне – великий народ.
Авоськи, баулы, пакеты.
Нас Родина любит, пасёт, бережёт,
мы этой любовью «согреты».
Осталось старухе немного пожить,
немного картошин осталось.
А если картошины вместе сложить -
- такая нам доля досталась.
21.01.2019 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №119012109958