Вспоминая Вертинского
Увлекали, в молодость маня,
Очарованье мне протягивало руки,
Волшебством невольно наградя.
Пригласили вы меня на вальс,
Закружили мысли все мои -
Неожиданно, случайно, здесь, сейчас
В зале вдруг запели соловьи.
И метель, услыша милые аккорды
Дивной музыки той хладною зимой,
Вопреки всем ожиданиям моды,
На мгновенье запахло вдруг весной.
На душе потепло внезапно
От мелодии вальса в пургу,
И, наверное, знать вам отрадно,
Что быть может я вас полюблю?
Полюблю вопреки ожиданьям,
Вопреки всем минувшим годам,
Под мелодию вальса случайно,
Вдруг смогу я довериться вам.
Справка:
Александр Николаевич Вертинский (9 (21) марта 1889, Киев, Российская империя — 21 мая 1957, Ленинград, — русский и советский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады первой половины XX века. Лауреат Сталинской премии 1951 года. Отец актрис Марианны и Анастасии Вертинских.
Свидетельство о публикации №119012100995