Матушка

Нежным ветром
         Щербатое солнце
Гладит темный,
         Немытый асфальт.
Я разгляжу
         Невзначай из оконца
Старую женщину,
         Скорей, чью-то мать.
               
Вот она  в музыке,
         Вот она в танце,
Вот она в счастье,
         Черной печали...
Руки сложила,
         Натружены за день.
Печь затопила,
         Печет уж оладьи...
Чья-то жена,
         Возможно, вдовица.
Что тебе, милая,
         Ноченькой снится?
Солнце ль щербатое,
         Ржаной каравай?
Думу поведай,
         Добро узнавай.
Ты уж детей
         На хлеба проводила,
Дочь обвенчала,
         Внучка окрестила..
В этом и счастье:
         Родная семья,
Да материнская
         Доля твоя.      


Рецензии