Дождь по крышам стучит аккуратно

Дождь по крышам стучит аккуратно,
  И моет окна он чистой водой.
    И сегодня опять, вероятно,
      Не повстречаемся вновь мы с тобой.

Наши встречи уже закончились,
  И в тишине мой молчит телефон.
    Наши чувства давно окончились,
      Напоминает о них только сон.

Только в нём ты ко мне и приходишь,
  Как много-много лет тому назад.
    В моих мыслях ты только и бродишь,
      А когда нет тебя - в них только ад.

В этих мыслях гостила ведь сказка
  Замечательной, прекрасной любви.
    Там были чувства, нежность и ласка,
      И слова, и признания твои.

Но всё это в прошлом, ты же знаешь,
  И об этом всём ведь знаю и я.
    Ты другого сейчас обнимаешь,
      В тёмно-пасмурной ночи января.

Ты другого теперь уж целуешь,
  Ему нежные говоришь слова.
    Другого ты теперь сильно любишь,
      Нашей любви дописана глава.

В прошлом наши встречи, свидания,
  И счастливые, прекрасные дни.
    Закончилось всё расставанием,
      И погасли в моём сердце огни.

Дождь по крышам стучит аккуратно,
  И свою песню поёт за окном.
    Не уйти нам от судьбы превратной,
      И больше не быть нам, увы, вдвоём.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии