Тоскливая метель

Метель носимая тоскою,
примчалась в город в январе,
девицей стройной, молодою,
в ажурном платье, в серебре.
С печальной грустью колдовала,
рассыпав белые снега,
по окнам пробегала тало,
с карнизов слезами вода.
Печные трубы согреваясь,
дома окутали теплом,
а ветерки бездельем маясь,
на них дышали холодком.


Рецензии