Холодно

Холодно, шумит промёрзшая листва,
Грязный переулок, затемнённые окна,
Острый ливень хлещет по лицу,
В промокших ботинках хлюпает вода.

 Холодно, тяжёлые тучи давят на уставшую грудь
Невмоготу, холодно- стучит в висках метрономом густая кровь,
Холодно- молчат промёрзшие слова вперемешку с грязью,
Растерянно чертыхается тень от автобусной остановки...

 Первый луч солнца блеснул за дальними домами,
Проснулся, посмотрел на землю неокрепшими лучами,
Растаяла ночь, притих злобный ветер, небо заиграло красками,
Возвращается жизнь к заброшенному околотку.
10.01.2019г. Михаил Горн.


Рецензии